Правила хранения, погрузки и транспортировки пластиковых труб NASHORN

Правила хранения, погрузки и транспортировки пластиковых труб NASHORN


Правила хранения, погрузки и транспортировки пластиковых труб NASHORN
Компания NASHORN занимается производством и поставкой пластиковых труб для безнапорной канализации. Пластиковые трубы поставляются упакованными в связки для обеспечения требуемой защиты труб во время перевозки. Транспортировка труб осуществляется любыми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, предназначенных для данного вида транспорта.

Погрузку и разгрузку пластиковых труб следует совершать так, чтобы исключить любую возможность их механического повреждения. Подготовленные к погрузке связки пластиковых труб перемещают вилочным автопогрузчиком или специальным подъемным механизмом с применением строп достаточной ширины.


Пластиковые трубы укладывают штабелем на горизонтальное, ровное основание. Высота единичного штабеля не должна превышать 2 м при длительном хранении и не более 3м при кратковременном. При укладке труб следует обеспечить устойчивость штабеля, для того, чтобы предотвратить раскатывание труб.

Пластиковые трубы допускается хранить вне помещений, на открытом воздухе, но при условии, что они не будут подвержены воздействию прямых солнечных лучей. В помещении следует располагать трубы на расстоянии не менее 1м от любых нагревательных приборов.

Правила транспортировки и хранения неполных связок пластиковых труб


1 – Готовые к отгрузке пластиковые трубы следует перевозить и хранить как можно дольше в связках завода-изготовителя.


2 – На дне кузова грузового автомобиля должны быть уложены специальные прокладки, которые поддерживают груз по всей его длине. Следует соблюдать предельную аккуратность при погрузке и выгрузке. Трубы не следует поднимать за один конец или сбрасывать из кузова грузовика.


3 – Не скрепленные трубы и связки труб следует хранить на устойчивом основании. Во избежание повреждений раструба, не скрепленные пластиковые трубы следует укладывать попеременно раструбными и гладкими концами.

Правила монтажа пластиковых канализационных труб


1 – Пластиковые трубы малого диаметра имеют малый вес, что позволяет переносить их без использования какого либо вспомогательного оборудования.


2 – Не тащите трубы по земле и избегайте любых предметов, способных механически повредить пластиковые трубы, таких как камни, битое стекло и другие.


3 – Ввиду малого веса пластиковых труб малого диаметра, укладку таких труб в траншею можно производить вручную.


4 – Трубы большого диаметра следует укладывать в траншею с применением грузоподъемных петель или специальной подъемной траверсы. При укладке в траншею используйте не менее двух петель.

Теги: правила хранения пластиковых труб, правила транспортировки пластиковых труб

← Назад к общему списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений