Подводим к дому коммуникации

Подводим к дому коммуникации


подводка коммуникаций

Для того чтобы в доме можно было нормально и комфортно проживать, сразу после его сооружения владельцам нужно провести канализацию, электричество, водопровод, газ. С проблемой подведения коммуникаций сталкиваются все, кто имеет собственный дом. Первым барьером становятся разрешения на проведение соответствующих работ и проведения коммуникаций. Можно выделить несколько этапов, предусматривающих юридическое оформление и получение разрешений.

Подготовительные этапы проведения коммуникаций

Первый этап: топографическая съемка участка

Первым таким этапом является осуществление топографической съемки вашего участка, которая предусматривает съемку всех наземных, а также подземных коммуникаций. Иногда может возникнуть необходимость в съемках каждого дерева, растущего на участке (особенно важно это, если коммуникации будут проводиться близко к деревьям). После того, как съемки закончены, вся полученная информация переносится на топографическую карту. На карте нужно разместить и указать все элементы, содержащиеся на участке, рельефную местность, существующие и планируемые постройки и их характеристики.

Второй этап: получение технических решений

Следующим этапом является получение технических решений коммунальной службы. Такое решение основывается на необходимых технологиях работ. В каждом из разделов хостинга (решение) описываются параметры и структура одного из видов коммуникаций.

Третий этап: заказ проекта и проектной организации

Если Вы уже получили техусловия на руки, то можете уже переходить к третьему этапу, который предусматривает заказ проекта в проектной организации. Проект, в котором содержится местоположение всех газовых приборов, труб, электроаппаратов и т.д., должен быть согласован с горсветом, горводоканалом, горгазом.

Стоимость всего планирования зависит от размера участка и от сложностей проведения коммуникаций.

Когда все «бумажные» вопросы уже решены можно смело приступать к строительству.

Проведение коммуникаций

Отопление

Итак, сначала поговорим об отоплении. После того как вы договорились о выполнении работ, компания, которая будет выполнять заказ, предложит вам выбрать один из следующих видов отопления:

  • паровое;
  • воздушное;
  • водяное.

Вам нужно будет приобрести все необходимые конструктивные элементы, в частности арматуру, отопительные приборы (радиатор, «теплый пол» т.д.), теплогенератор (другими словами котел), трубы, фитинги и прочее.

Монтаж инженерных работ выполняется согласно проекту. За соблюдением всех норм и за качественным выполнением работы, как правило, следит инженер монтажной службы, с которой вы договорились о предоставлении соответствующих услуг.

Когда все монтажные работы уже завершены, происходит запуск оборудования. В случае если все правильно выполнено и система работает хорошо, инженер осуществляет настройку всех приборов и параметров системы. Вот и все, ваш дом теплый и сухой.

Водоснабжение и водоотведение

Дальше можно решать вопрос воды. Без воды, как известно, человек долго жить не может, да и не хочется отказывать себе в таком удовольствии, как утренний прохладный душ или вечерняя горячая и расслабляющая ванна. Для того чтобы можно было полностью наслаждаться водными процедурами, конечно же нужно провести водоснабжение и канализацию.

Вся система водоснабжения в частный дом является сложной системой инженерных сооружений и состоит она из:

  • Источника воды (колодец, магистральный трубопровод, скважина и т.д);
  • Системы водозабора;
  • Фильтров;
  • Трубопроводов;
  • Водонагревателя;
  • Приборов сантехники.

Все элементы и устройства, перечисленные выше, владельцу нужно приобрести еще до начала работ. Если вы обратитесь к хорошим специалистам, тогда они быстро примут оптимальное техническое решение, помогут выбрать необходимые материалы и быстро осуществят монтажные работы. Компания Насхорн является производителем труб ПВХ и предлагает вам приобрести пластиковые трубы для наружной канализации.

Прокладка водоснабжения является очень сложным процессом и может привести даже обвязку скважины, прокладку наружных сетей, трубную разводку, установку санитарных приборов.

Для того чтобы воде было куда стекать, нужно создать и наладить канализацию. Сегодня, система канализации является целым комплексом инженерных сетей и устройств, которые создаются для отвода сточных вод и сброс их в соответствующие очистные сооружения.

Системы канализации разделяют на несколько видов, в частности на:

  • внутренние - стоки собираются внутри самого здания, а уже тогда отводятся в систему наружной канализации;
  • внешние - сбор стоков проходит от зданий и доставляется в разрешенные и установленные места сброса воды;
  • система очистных стоков.

Кроме решения всех вопросов с этими тремя канализационными системами, у инженеров могут возникнуть проблемы с поиском локального очистного сооружения, канализационных насосных станций, колодцев гасителей подобное.

Все работы ведутся с учетом планировки, местных гидрогеологических условий, расположения здания.

Электрика

Электричество также является тем видом коммуникации, который крайне необходимым для комфортного проживания, ведь так трудно представить сегодняшнюю жизнь без телевизора, стиральной машины, микроволновой печи и т.д. Для прокладки всех кабельных линий до дома используйте двустенные трубы для защиты кабеля компании Насхорн. Прочитайте описание и технические характеристики наших пластиковых труб для кабеля.

Далее основной задачей для электриков становится проведение проводки в доме таким образом, чтобы владельцы дома не волновались за свою безопасность и могли при желании осуществлять любые ремонты или перестройки. Сначала проводятся кабели: антенные, телефонные, розеточные, акустические. Их заключение должно проходить до того как выполнится стяжка. Затем можно проводить монтаж теплых полов, на которые также дается стяжка и плитка. Дальше прокладывается кабель для выключателей и осветительных приборов.

В общем, стоимость проведения освещения зависит от площади дома, а также дополнительных приборов.

Выполнив все работы с подведением коммуникаций, можно приступать к укладке пола, штукатурки или проведению других работ.


Теги: коммуникации, газовые приборы, арматура, трубопровод, отопление, трубы пвх, трубы для кабеля, гофрированные трубы

← Назад к общему списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений