Что такое дренаж участка?

Что такое дренаж участка?


Что такое дренаж участка?

Описание дренажа участка

Дренаж участка является системой подземных каналов-дрен, которые служат для отвода воды с вашего участка. Можно условно поделить дренаж участка на два вида: почвенный (поверхностный) и глубинный. Стандартный почвенный дренаж участка с легкостью собирает и отводит излишнее количество поверхностных и грунтовых вод с осушаемого участка. Такой дренаж представляет собой систему взаимосвязанных каналов из гофрированных полиэтиленовых труб с перфорацией и фильтром из специального материала – геотекстиля.

Радость от постройки на своем участке новой дачи часто бывает не долгой – вместо красивых лужаек сплошные лужи и болота.



Это говорит о том, что участок земли возле дома не достаточным образом осушается. Частые затопления территории, а так же дачного подвала является сигналом того, что на участке нарушен сток поверхностных и грунтовых вод. Исправить сложившуюся ситуацию можно с помощью установки дренажа участка. Дренажная система в этом случае представляет собой закрытый дренаж участка с обычными траншеями по всему периметру участка.

В настоящее время все строящиеся коттеджи имеют различной величины подвальные помещения, которые в большинстве случаев необходимо защищать от грунтовых, талых и дождевых вод. Жизненно необходимым дренаж становиться при высоте потолков в подвале не менее 5 метров. Проблема решается на стадии проектирования заложением в проект тщательно проработанной дренажной системой.


Система дренажа

Дренажная система является сетью определенным образом проложенных линий сбора и отвода воды, состоящих из дренажных труб. Гофрированные трубы NASHORN с перфорацией и фильтром предназначены для устройства дренажных систем любой сложности!

Среди множества вариантов использования дренажных систем для отвода воды, следует выделить основные:
  • Отвод с поверхности участка
  • Отвод от подвалов зданий и сооружений
  • Отвод с крыш зданий и сооружений

Дренаж фундамента своими руками

Дренаж фундамента для отвода воды от здания является комплексной задачей. Успех в реализации проекта дренажной системы закладывается в самом начале проектирования и состоит в тщательной проработке всех составляющих. В первую очередь требуется рассчитать глубину заложения дренажа и расстояние от фундамента.



В любом случае для дренажа фундамента используется глубинный вид дренажа участков, а для защиты фундамента применяется гидроизоляция наружных стенок строения, непосредственно соприкасающихся с грунтом.

Важным моментом на этапе проектирования дренажа участка и фундамента зданий и сооружений является устройство систем сбора дождевой и талой воды.



Для этого применяется линейный и точечный водосбор в виде ливнестоков. Дождевую воду нельзя пускать непосредственно в дренажную систему. Для сброса воды используются трубы без перфорации, которые должны соединять обвязку здания и канализацию дождевой воды. Обычно канализацию дождевой воды прокладывают параллельно дренажным трубам.

Дренаж дачного участка своими руками

Для устройства дренажа дачного участка требуется соблюсти несколько условий. Угол укладки дренажных труб должен быть не менее трех сантиметров на десять метров дренажных труб. Отток воды из дренажных труб должен происходить самотеком, так как создать давление в трубе не представляется возможным.



Дренажные трубы NASHORN из полиэтилена прекрасно подходят для устройства дренажа дачного участка. Легкость монтажа, долговечность и доступные цены от производителя пластиковых труб – залог выгодного строительства!

Дренажные системы устраивают с помощью нескольких видов дренажных труб, которые можно найти у нас в каталоге продукции:

Теги: дренажные системы, дренаж фундамента, устройство дренажа, дренаж дачного участка, система дренажа, осушение участка, строительство дренажа, садовый дренаж

← Назад к общему списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений