Для чего нужен дренажный геотекстиль Typar?

Для чего нужен дренажный геотекстиль Typar?


Геоткань или геотекстиль – материал, изготавливаемый из бесконечных волокон полипропилена. Имеет изотропную форму, обладает высокой стойкостью к агрессивному воздействию влаги, смол, солей, щелочей, кислот. Не поддается воздействию плесени, насекомых, грызунов, препятствует прорастанию корней растений. Дренажный геотекстиль - тонкий и прочный, применяется для обертывания дренажных труб.


Увеличенная фотография структуры материала Typar

Компания NASHORN занимается поставками геоткани. Посмотрите наши предложения по геотекстилю Typar в каталоге продукции и звоните нашим менеджерам для заказа по телефону +7 (495) 661-40-33.

Вот уже более 20 лет применяют геотекстиль в строительстве дорог различного назначения, для устройства дренажных систем, защиты береговой линии, благоустройства. Сфер применения геотекстиля можно найти массу. Далее в статье рассматриваются основные функции геотекстиля Typar.

Функции, которые выполняет геотекстиль – это разделение, фильтрация, дренаж и защита.

Геотекстиль разделяет

При строительстве дорог с грунтовым покрытием возникает необходимость защиты верхнего слоя грунта от смешивания с нижележащим слоем грунта.


Рисунок показывает результат смешивания грунта, геотекстиль не применялся для разделения грунта при динамических нагрузках.


Рисунок указывает на превосходное качество дорожного полотна, слои грунта не подверглись смешиванию, динамическая нагрузка не испортила дорогу.

Геотекстиль Тайпар применяется для разделения слоев грунта, выдерживая все существующие нагрузки, благодаря своей прочности и долговечности. При своих прочностных характеристиках, геотекстиль имеет пористую структуру, что позволяет потоку воды свободно проходить через него.

Геотекстиль фильтрует

Пористая структура геотекстиля Тайпар позволяет свободно пропускать поток жидкости. Данное свойство незаменимо при необходимости устройства дренирующего слоя.


На рисунке показаны: поверхностный слой, геотекстиль и дренажный слой, а так же поток жидкости, направленный вниз.

Геотекстиль для дренажа

Геотекстиль широко применяется для устройства дренажных систем. Благодаря своим высоким прочностным и фильтрационным характеристикам, геотекстиль надежно защищает дренажную систему от механического воздействия, а так же от заиливания и засорения. Надежность и эффективность работы дренажной системы, благодаря геотекстилю, увеличивается!


На рисунке показано устройство дренажной системы без применения геотекстиля.


Рисунок указывает видимое отличие при устройстве дренажной системы с применением геотекстиля Typar. Прочностные характеристики показывают отличные результаты!

Геотекстиль защищает

Благодаря изотропности и высоким прочностным характеристикам, геотекстиль Тайпар применяется для защиты утеплителя, гидроизоляционных мембран и многих других гидроизоляционных материалов. Геотекстиль оказывает сопротивление, как на разрыв, так и на растяжение, распределяя любые локальные нагрузки.


Рисунок показывает применение геотекстиля для защиты гидроизоляции.

Геотекстиль прекрасно справляется с заданными нагрузками, что существенно влияет на экономию материала и земляных работ. Прочитайте статью о сфере применения геотекстиля Typar.

Компания NASHORN занимается поставками геоткани, посмотрите наши предложения в каталоге продукции и вы можете геотекстиль купить позвонив нашим менеджерам для заказа по телефону +7 (495) 772-20-90.

Выбирая геотекстиль Typar, вы выбираете качество, надежность и долговечность!

Теги: геотекстиль, Typar, функции геотекстиля, геоткань

← Назад к общему списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений