Асбестоцементные трубы и двустенные гофрированные трубы NASHORN. Сравнение.

Асбестоцементные трубы и двустенные гофрированные трубы NASHORN. Сравнение.


Асбестоцементные трубы и двустенные гофрированные трубы NASHORN. Сравнение.

Описание асбестоцементных труб

Асбестоцементные трубы не подвержены коррозии и гниению, имеют весьма низкую электропроводимость, имеют, по сравнению с металлическими трубами, в несколько раз меньший вес, а так же не склонны к обрастанию снаружи и внутри. Срок службы асбестоцементных труб составляет 30-35 лет, при условии правильного проектирования и эксплуатации, а так же качества укладки труб в грунт.

Сфера применения асбестоцементных труб

Трубы асбестоцементные напорные применяются для прокладки напорных сетей питьевой и технической воды, мелиоративных и оросительных систем, вентиляции, наружной канализации. Так же трубы асбестоцементные напорные часто используют в качестве обсадных труб скважин, колодцев и при изготовлении различных дымоходов, газоходов, водостоков.

Трубы асбестоцементные безнапорные применяются для устройства систем безнапорной канализации и дренажных систем, а так же для прокладки электрических сетей и кабелей телефонной связи.

Технические характеристики асбестоцементных труб

Диаметр труб, мм: 100, 150, 200, 250, 300, 400, 500
Длина труб, мм: 3950, 5000
Вес труб, кг: от 26,50
Каждая труба комплектуется муфтой и кольцами для соединения.

Простой пример

Задача: проложить 500 метров кабеля, используя трубу 100мм в диаметре.

Для этого нужно приобрести, погрузить, доставить, выгрузить и уложить 100 асбестоцементных труб весом 3,9 тонны.


Для этого потребуется заказывать целую фуру и погрузчик. Приехав на место монтажа, потребуется производить укладку пятиметровых труб, перетаскивая по одной все дальше и дальше.


Так же требуется каждые 5 метров соединять асбестоцементные трубы муфтой.


Теперь сравним асбестоцементные трубы с двустенными гофрированными трубами NASHORN, которые так же предназначены для прокладки электрических сетей и кабелей телефонной связи в грунте.


Гофрированные трубы поставляются в бухтах по 50 метров, следовательно, для выполнения задачи потребуется закупить всего 10 бухт по 30 кг. Такое количество бухт легко уместиться в газель, погрузка не составит труда. Любую бухту пластиковых труб NASHORN может перенести один человек. Стоит отметить, что такую бухту можно с легкостью доставить даже в труднодоступные места, туда, где не проедет грузовая машина.


Выгрузка и укладка не составит труда: проезжая на газели по прокладываемому участку нужно отгружать по одной бухте каждые 50 метров. Далее бухты потребуется лишь очистить от упаковочной ленты, размотать и уложить в грунт силами одного рабочего. Соединение труб производится с помощью резиновых или пластиковых муфт в одно движение.


Для удобства прокладки кабеля в двустенных гофрированных трубах NASHORN предусмотрена протяжная проволока для кабеля. В сравнении с асбестоцементными трубами, сертифицированный срок службы двустенных гофрированных труб NASHORN составляет 50 лет. Служат такие трубы до 100 лет.

Описание

Двустенная гофрированная труба NASHORN предназначена для защиты высоковольтных и низковольтных кабелей от механических повреждений и воздействия окружающей среды при укладке в грунт.

Двустенная гофрированная труба состоит из двух слоев: наружного и внутреннего. Наружный слой является гофрированной трубой и изготовлен из полипропилена низкого давления. Внутренний слой изготовлен из полипропилена высокого давления и специально выполнен гладким для того, чтобы существенно снизить трение между проводами и гофрированным слоем трубы. Дополнительный внутренний слой позволяет увеличить нагрузку, которую способна выдержать гофрированная труба, что положительно сказывается на объемах земляных работ. Такую трубу можно укладывать в грунт на глубину до 6 метров.

Применение

Двустенная гофрированная труба NASHORN применяется для прокладки высоковольтных и низковольтных кабелей, телефонных и оптоволоконных сетей. По своим климатическим характеристикам наша труба занимает лидирующие позиции на рынке, позволяя укладывать ее в любых климатических зонах, за исключением зоны вечной мерзлоты. Так же двустенные гофрированные трубы применяют в наружной рекламе, для прокладки высоковольтных кабелей в помещениях, для защиты кабеля в уличных светосигнальных устройствах, для укладки в бетон.

Особенности

Основными особенностями двустенной гофрированной трубы NASHORN являются надежность, стойкость к климатическим воздействиям, экологичность и удобство монтажа. Наша труба весьма устойчива к воздействию различных масел и кислот, а так же отлично справляется с заданной нагрузкой.

Детальное описание и технические характеристики двустенных гофрированных труб NASHORN.

Купить двустенные трубы NASHORN

Компания NASHORN занимается производством двустенных труб с 2005 года. Посмотрите наши предложения по двустенным трубам в каталоге продукции и звоните нашим менеджерам для заказа по телефону +7 (495) 661-40-33.

Теги: асбестоцементные трубы, двуслойные гофрированные трубы

← Назад к общему списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений