Гофрированные трубы для устройства воздуховода

Гофрированные трубы для устройства воздуховода


Воздуховод - это система для перемещения воздуха, состоящая из труб и фасонных изделий. Воздуховод используется в системах воздушного отопления, системах вентиляции и кондиционирования воздуха, а так же в различных технологических целях. Для устройства воздуховода применяют гибкие гофрированные трубы из пластика или алюминия.
Алюминиевый воздуховод

В системах вентиляции воздуховоды делятся на два типа: приточные и вытяжные. По типу установки бывают подвесные, приставные, чердачные, а так же встраиваемые в строительные конструкции. Перемещение воздуха связано с затратами энергии, по-этому для движения воздуха используются вентиляторы.

Форма, жесткость и размер внутренней стенки воздуховода играют основную роль при проектировании. Так же следует учитывать объем и скорость движения воздуха. Неправильно выбранный профиль и большая скорость движения могут сделать ваш воздуховод очень шумным. Двустенные пластиковые трубы NASHORN имеют гладкую внутреннюю плоскость, что снижает шумность.

Для воздуховода применяются трубы различного сечения и изготавливаются из пластика и аллюминиевой фольги - пластиковые воздуховоды и алюминиевые. Рекомендуем вам использовать гофрированные трубы NASHORN одностенные и двустенные для устройства воздуховода.
Гофрированные трубы пластиковый воздуховод
Гладкая внутренняя плоскость наших труб прекрасно подходит для обеспечения высокой пропускной способности систем вентиляции. Аэродинамическое сопротивление двустенных пластиковых труб много ниже алюминиевых, а жесткость - выше. Пластиковые гофрированные трубы гибки и имеют подходящую жесткость для закладки непосредственно в стену помещения, что делает их отличным пластиковым воздуховодом.

Единственным ограничением для применения пластиковых друб для воздуховода является температура пропускаемого по ним воздуха, которая не должна превышать 40-60 градусов цельсия. В остальном гибкие гофрированные трубы из полиэтилена превосходно подходят для устройства вентиляционного воздуховода. Пластиковые гофрированные трубы можно применять для устройства воздуховода на предприятиях фармацевтической и пищевой промышленности, так как воздушная масса там часто имеет высокую влажность или концентрацию паров различных кислот или щелочей.

Теги: пластиковый воздуховод, гофрированные трубы, двустенные гофрированные трубы

← Назад к общему списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений