Гофрированные пластиковые трубы, гофра, гофротрубы

Гофрированные пластиковые трубы, гофра, гофротрубы


гофра

На дворе XXI век. Научно-технический прогресс (НТП) затронул все сферы жизни общества. Не обошёл стороной он и канализационные системы.

Основу канализационных систем составляют трубы. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных труб. Самыми популярными и практичными являются двухслойные гофрированные пластиковые трубы.

Гофрированные пластиковые трубы бывают двух видов - однослойные и двухслойные.

Гофрированные трубы ПНД и ПВХ. Особенности:
  • для монтажа не требуются специальные инструменты. Соединяются с помощью метода «холодной сварки», либо в раструб на резиновую манжету, в зависимости от вида труб;
  • ПВХ и ПНД трубы являются довольно жесткими;
  • допускают как открытый, так и закрытый способ прокладки. Используется для укладки в грунт для наружной канализации;
  • Низкая стоимость.
Гофрированные трубы ПЭ. Изготавливаются из ПНД (полиэтилена низкого давления). Имеют наиболее низкую допустимую температуру проведения монтажных работ из всех видов гофрированных пластиковых труб (-20C).

гофрра, гофрированная труба, гофротруба

Характеристика

Гофрированные пластиковые трубы, как было сказано выше, имеют два слоя: внутренний (гладкий и тонкий) и внешний (гофрированный и жесткий). Соединяются они с помощью стыковки или электромуфтовой сварки. Данные трубы обладают высокой сопротивляемостью различной деформации. Гофра на внешнем слое, в силу своей жесткости, обеспечивает отличную прочность, а полиэтиленовый материал на внутреннем слое, благодаря гладкой поверхности, препятствует образованию отложений в трубе, которые сужают пространство внутри неё. Гофрированные трубы

Использование гофрированных пластиковых труб

Гофрированные пластиковые трубы предназначены для прокладки безнапорных хозяйственно-бытовых и ливневых канализационных систем. Изначально гофрированные пластиковые трубы использовались в качестве дренажных. Но на сегодняшний день сфера их применения сильно расширилась. Трубами с гофрой пользуются в таких отраслях промышленности, как электротехника, машиностроение, строительство, сельское хозяйство. Однако сначала их производили лишь в целях оснащения отрасли электротехники, так как имели необходимые характеристики: поперечную жёсткость и продольную гибкость.

двустенная гофрированная труба в разрезе

Благодаря улучшению технологии производства гофрированных труб, они обрели огромную растущую популярность. На долю гофры приходится четвертая часть всех выпускаемых в мире труб.

Плюсы:
  1. Долгий срок службы. В основном более 90 лет.
  2. Не вступают в химические реакции со многими веществами.
  3. Теплостойкость.
  4. Отлично подходят для прокладки под землёй.
  5. Высокая антикоррозийная стойкость.
  6. Небольшой вес.
  7. Экологичность.
  8. Полное отсутствие шумов, возникающих при течении воды.
  9. Возможность как открытой, так и закрытой прокладки.
  10. Сопротивляемость деформации.
  11. Остаются неизменными в течение всего срока эксплуатации.
  12. Устойчивость к внешним нагрузкам.
  13. Высокая ударостойкость.
  14. Лёгкость монтажа.
  15. Низкая стоимость.
  16. Минимальные расходы на обслуживание.
  17. Гибкость. Пожалуй, один из самых больших и значимых плюсов, так как никакие другие трубы без дополнительной работы не могут сгибаться.
И это ещё далеко не все плюсы данных труб с гофрой.

Минусы:
  1. Низкая температура плавления. Имеются ограничения на применениях в системе горячего водоснабжения и отопления. Также нельзя применять в качестве противопожарного водопровода.
Как видите, минусов пластиковые гофрированные трубы практически не имеют.

Преимущества применения гофрированной трубы при монтаже электропроводки
  • благодаря дополнительной изоляция кабеля исключается вероятность поражения током при её повреждении;
  • механическая защита от повреждений и дефектов кабеля гарантируют сохранность и качество сети;
  • при изготовлении гофры на фабрике в трубу закладывается протяжка (стальной трос);
  • гофрированная труба целиком упакована бухтами по 50 и 40 м, а жесткая труба - в упаковки длиной по 2 и 3 метра;
  • труба может храниться продолжительное время в грязных, запылённых либо мокрых помещениях без утраты товарного вида и работоспособности;
  • в отличие от металлической трубы очень легка и комфортна при транспортировке и погрузке, не требует заземления, а также изнурительной резки и сварки, не подвергается коррозии;
  • используется для скрытой проводки внутри потолков, стен из огнестойких и слабогорючих материалов, а также - в полу;
  • гофрированная труба выделяется большей прочностью, она специально создана для монтажа в цементной стяжке либо под заливку бетоном.
двустенные гофротрубы NASHORN

Причины высокого качества и разнообразного применения труб
  • Использование сверхтехнологичного оснащения. Изготовление гофротруб, труб электротехнического назначения и для создания дренажных систем на самом современном оборудовании, которое поставляется лучшими европейскими компаниями-производителями, является сто процентной гарантией качества.
  • Применение лучших материалов. Для производства труб гофры, гладких, защитных, других изделий компания NASHORN приобретает первоклассное сырье и материалы у проверенных, показавших себя поставщиков.
  • Строгое соблюдение стандартов. На каждом шаге изготовления гофротруб осуществляется строгое контролирование качества, что дает возможность уменьшить производственный брак созданной продукции. Отработанная и функционирующая должным образом система контроля при изготовлении продукта гарантирует высокое качество и незыблемость всех выпускаемых изделий.
  • Использование ведущих технологий. Производство гофрированных труб тесно связано с введением новых технологий, совершенствованием уже применяемых, и при всем этом применяется опыт лучших иностранных производителей.
Таким образом, мы увидели, что гофрированные трубы являются важной и не заменимой частью в строительстве и ремонте дома, канализации. Приобретая гофру, вы получаете наилучшее качество.

Теги: гофра, гофрированные трубы, гофротрубы, пластиковые гофрированные трубы

← Назад к общему списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений