Монтаж канализационных колодцев Wavin

Монтаж канализационных колодцев Wavin


Монтаж канализационных колодцев Wavin
Европейский производитель систем канализации, компания Wavin, предлагает широкий выбор возможностей для реализации проектов любой сложности с помощью производимой ими продукции. Статья рассказывает о монтаже наружных самотечных трубопроводов, о устройстве канализационных колодцев.

Монтаж канализационных колодцев и наружных самотечных трубопроводов из пластиковых труб с раструбом компании Wavin в целом не отличается от от монтажных работ посредством продукции други производителей. Все условия, касающиеся земляных работ, подготовки траншеи и установленных условий засыпки уже смонтированных участков трубопровода являются стандартными для продукции всех производителей.

Основным отличием продукции компании Wavin является конструкция смотровых колодцев, которые состоят из специального монолитного основания и гофрированной шахтной трубы. Статья разбирает все основные этапы установки смотровой канализационной камеры.


1 – Цельнолитные днища колодцев Wavin поставляются с резиновым уплотнительным кольцом и заглушенными соединительными отверстиями.


2 – Внутри камеры существует уклон на случай установки днища 15° горизонтально. Днище следует установить на подстилочный слой песка, толщина которого составляет 10см.


3 – С помощью обычной ручной пилы отрежьте гофрированную шахтную трубу необходимой длины. Важно отметить: пропил следует делать посередине выступающей части пластикового гофра.


4 – Для подготовки трубы к соединению, наденьте резиновое уплотнительное кольцо в нижнюю канавку шахтной трубы Wavin.


5 – Снимите с цельнолитного днища Wavin специальную крышку. Нанесите специальную смазку на конец внутренней поверхности днища, шахтной трубы и на резиновое уплотнительное кольцо.


6 – Произведите соединение цельнолитного днища колодцев для канализации с гофрированным шахтным трубопроводом с раструбом. Используйте снятую с днища крышку, чтобы закрыть верхний конец трубы. Получиться весьма герметичное и гибкое соединение основания колодца с шахтной трубой.


7 – При засыпке грунта с весьма большим коэффициентом внутреннего трения нужно учитывать, что такой грунт необходимо размещать весьма равномерно. Так же требуется не отклоняться от общего проекта и обеспечить заданную проектом степень уплотнения. Под соединениями грунт уплотняется наиболее тщательным образом, чтобы присоединение труб к днищу было наиболее герметичным. Если потребуется выкопать колодец для устройства новых присоединений, то необходимо вынимать грунт со всех сторон.


8 – В зоне дорог с асфальтовым покрытием применяется решетка или люк из чугуна с телескопической юбкой Wavin. Телескопическая ПВХ юбка устанавливается непосредственно в гофрированную шахтную трубу. Такое соединение, вместе с резиновым уплотнительным кольцом создают возможность регулировать высоту выступа юбки над шахтой. Люк и решетка имеют круглую форму и выпускаются для труб диаметром 315 и 425мм. Нагрузка, которую способны выдержать решетка и люк составляет 40 тонн.


9 – Аналогичная конструкция, состоит из ПВХ юбки и люка из чугуна с телескопической юбкой. В этом варианте рассматривается возможность применения прямоугольной и круглой запирающейся решетки. Люк способен выдержать нагрузку до 40 тонн.


10 – Конструкция с железобетонным блоком, способная выдержать нагрузку до 7 тонн. Железобетонный люк предназначен для применения в местах движения легких транспортных средств, легковых автомобилей с асфальтовым покрытием. Бетонный люк применяется в местах отсутствия асфальтирования и движения транспортных средств. Бетонный и железобетонный люки применяются совместно со специальной конической бетонной горловиной Wavin.


11 – Конструкция с применением легкого чугунного люка с ПВХ юбкой устанавливается в любых местах, с учетом того, что нагрузка на люк не должна превышать 3 тонн.


12 – Плоская решетка из чугуна применяется в местах мощеных площадок, с которых требуется удалять поверхностные воды. Применяется совместно с конической бетонной горловиной. Решетка устанавливается непосредственно на горловину, в которой установлено резиновое уплотнительное кольцо. Данная решетка выдерживает нагрузку до 40 тонн и может запираться.


13 – Люк из чугуна применяется для мест с мощеным покрытием совместно с конической бетонной горловиной. Люк из чугуна рассчитан на нагрузку до 20 тонн, может запираться.


14 – Выпуклая решетка из чугуна применяется на любых участках, где нет покрытия, но требуется удалять поверхностные воды. Решетка с юбкой устанавливается непосредственно в шахтной трубе, на которую уложено резиновое уплотнительное кольцо с предварительно нанесенной силиконовой смазкой.


15 – Чугунный люк данной конструкции предназначен для установки на любой поверхности, с учетом того, что нагрузка на люк не будет превышать 20 тонн. Люк устанавливается на коническую бетонную горловину, а между ними прокладывается резиновое уплотнительное кольцо. Люк может запираться.

Теги: монтаж канализационных колодцев, устройство канализационных колодцев, виды колодцев, канализационные колодцы, конструкции колодцев, wavin

← Назад к общему списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений