О компании DuPont и её подразделении Typar

О компании DuPont и её подразделении Typar


О компании DuPont и её подразделении Typar
DuPont (русск. Дюпон) является одной из крупнейших химических компаний в мире. Располагается в Соединенных Штатах Америки, штаб-квартиры находятся в Уилмингтоне и в Женеве. DuPont входит в список Fortune 1000 по итогам 2008 года, занимая 81-е место. Датой основания считается 1802 год, когда компания открылась как предприятие по производству пороха. В настоящее время, общее число сотрудников компании составляет более 60000 человек, которые располагаются в офисах компании в более чем 70 странах мира. Общая выручка компании в 2009 году составила более 30 миллиардов долларов США.


Фото производства DuPont Typar в Люксембурге

Основными направлениями деятельности компании является производство тефлона, кевлара и лайкры, а так же геотекстиля. В течение более 100 лет, визитной карточкой компании являются крупные исследовательские центры, из недр которых вышли такие инновационные материалы: взрывной порох, целлофан, нейлон, лайкру, кевлар, геотекстиль и многие другие, без которых нынешний мир сегодня не мог бы существовать.

Компания DuPont ведет свою экономическую и производственную деятельность в Российской Федерации уже более 20 лет. В середине 2005 года компания успешно получила полный контроль над заводом "Дюпон Химпром", который занимается производством средств защиты растений. В начале 2006 года в партнерстве с компанией "Русские краски" было создано совместное предприятие "Дюпон-Русские краски", которое занимается производством и продажей различных лакокрасочных покрытий для автомобильной промышленности.

Более 25 лет в компании DuPont работает подразделение DuPont Typar Geosynthetics, занимающееся произодством геотекстиля высочайшего качества.

Typar (Тайпар) является нетканным термоскрепленным геотекстилем, который производится из бесконечных волокон чистого полипропилена. Геотекстиль Typar имеет высокий запас прочности, выдерживает все заданные эксплуатационные нагрузки, сохраняя при этом великолепные фильтрационные качества.



Typar является изотропным материалом, что означает одинаковые свойства в продольном и поперечном направлениях. Тайпар обладает высокой стокостью к различным агрессивным химическим соединениям и к влаге, не подвержен разложению.

Компания NASHORN использует геотекстиль Typar в производстве дренажных труб с фильтром.

Теги: Typar, геотекстиль, DuPont

← Назад к общему списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений