Выбираем обои для каждой комнаты

Выбираем обои для каждой комнаты


обои


Обои бывают разные. Они различаются по цене, материалу изготовления, степени влагостойкости и прочим параметрам. Попробуем подобрать подходящий вид к каждому помещению в доме.

Кухня

В кухне можно применить стеклотканевые обои. Как видно из названия эти обои изготовлены из стекловолокнистой ткани, а значит, обладают всеми характеристиками присущими этому материалу. Стеклотканевые обои обладают высоким классом огнестойкости, имеют хорошую устойчивость к механическим повреждениям, не бояться влаги, плесени и грибка. Для их очистки можно использовать любые моющие средства. Поклеить их можно практически на любую поверхность. Например, вы можете декорировать ими мебель в тон со стенами. Долговечность этих обоев составляет до 30 лет, правда при повторном ремонте их несколько сложно снимать.

Прихожая

В прихожей будут хорошо смотреться виниловые обои. Этот вид обоев состоит из бумажной основы, которая сверху покрыта пленкой из поливинилхлорида. Бывают вспененные, рельефные и сплошные (это зависит от способа нанесения верхнего слоя). В прихожую лучше взять рельефные. Они прочны к истиранию, механическим повреждениям и их легко мыть. Единственный их минус: боязнь перепада температур. Из-за перепада температур виниловые обои могут отслаиваться по краям.

Детская

Для детской комнаты прекрасно подойдут бумажные обои. Во-первых, они экологичны, а во-вторых очень дешевы. Их легко снимать, а еще проще клеить. Этот тип обоев слабоустойчив к повреждениям и влаге (правда есть с влагостойкой пропиткой, они предназначены скорее для влажной протирки, а не для мытья), но эти недостатки окупаются их дешевизной.

Гостиная

Для гостиной подойдут флизелиновые обои. Они состоят из подложки (флизелин на основе целлюлозы) и покрытия из полимеров. Эти обои обладают высокой светоустоичивостью и прекрасно скрывают неровности стен. Эти обои несколько тяжелы, поэтому для их поклейки требуется специальный клей.

Спальня

В спальне можно поклеить текстильные обои. В основе этих обоев лежит подложка (она бывает из бумаги, поролона или флезелина), а сверху они покрыты текстилем (джут, лен, велюр и прочее). Текстильные обои обладают повышенной тепло- и шумоизоляцией. К тому же они достаточно пожароустойчивы. Единственный их недостаток это боязнь загрязнений и влаги.


Теги: обои, внутренняя отделка помещений

← Назад к общему списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений