0 Items - 0.00
0
  • Корзина пуста

Применение обратного клапана для наружной канализации

При проектировании дачных домов и коттеджей следует внимательно относиться к проектированию системы канализации. Если в планировку здания входит баня, сауна, санузел или другие сантехнические объекты, располагающиеся в подвале здания, то возникает необходимость закладывать в проектируемую схему обратный клапан

Обратный клапан канализационный – это устройство, которое пропускает поток жидкости по канализационному трубопроводу только в одном направлении, автоматически закрываясь при смене направления движения потока. 

 

Весной и осенью, как известно, сезон дождей и, следовательно, уровень грунтовых и поверхностных вод резко увеличивается. Для дачников и жителей коттеджей это тяжелые времена, ведь подвал здания может затопить канализационными водами. 

Пример использования обратного клапана

В сезон дождей, при повышении уровня поверхностных вод, вода неизбежно попадает в септик-приемник, повышая в нём уровень жидкости. При отсутствии обратного клапана, вода потекла бы обратно и затопила подвал, выливаясь через все сантехнические объекты в подвальном помещении. 

Учитывая тот факт, что дачный сезон начинается в конце весны, а заканчивается в начале осени, можно предположить, что затопленный подвал нанесет серьезные убытки своим владельцам. Всего этого легко избежать, если в проект дачного дома включить устройство смотрового колодца с обратным клапаном между зданием и септик-приёмником. 

Изображенное на схеме здание имеет правильно спроектированную систему канализации, учитывающую обратный клапан. Вдоль здания вертикально проходит трубопровод внутренней канализации, в подвале с помощью отвода, через манжету в фундаменте, канализационная труба попадает в грунт, становясь теперь наружной канализацией. Труба проходит через смотровой колодец, и соединяется с обратным клапаном. От него, труба проходит далее и попадает в септик-приемник, дренажную или выгребную яму. 

Синими стрелками показано направление движения сточных вод по безнапорным канализационным трубопроводам. Синей штриховкой отмечен нормальный объем сточных вод в септик-приемнике, а красной – повышенный уровень сточных вод. Черными стрелками обозначено движение грунтовых вод, а красными – талых и дождевых вод. Большая красная стрелка показывает направление течения жидкости при отсутствии обратного клапана

В целом, проектирование канализационной системы с обратным клапаном надежно защитит ваш дом от талых вод в любое время года. Учитывайте все нюансы проектирования, и ваш дом прослужит вам не один десяток лет!

Сфера применения обратного клапана

Обратный клапан канализационный применяется в различных производственных сферах, включая строительство дачных домов, коттеджей и других зданий и сооружений. Обратный клапан Wavin и MPlast имеет низкий вес, высокое качество, отличные антикоррозийные свойства, почти не подвержен воздействию агрессивных химических соединений, легок в монтаже. Срок службы обратного клапана составляет более 50 лет! 

Ознакомьтесь с нашими выгодными предложениями обратных клапанов из ПВХ для наружной канализации.